Mardi 9 décembre 2014 : Opération Petit Déjeuner

Avec les élèves de 6e, afin de prendre les bonnes habitudes !

                 

Les besoins nutritionnels des enfants :

  • Alimentation équilibrée, variée
  • Ration alimentaire quotidienne fractionnée ( 4 par jour : 20 % le matin, 40 % le midi, 10 % au goûter et 30 % le soir)
  • Les besoins énergétiques varient en fonction de la masse corporelle, du degré d’activité, des facteurs innés, psychologiques (chez les filles notamment)…
  • S’alimenter doit être aussi un moment privilégié de découverte et de plaisir.

Les repères du Programme National Nutrition Santé (PNNS)

  • Au moins 5 fruits et légumes par jour
  • Féculents à chaque repas et selon l’appétit
  • Produits laitiers : 3 à 4 par jour
  • Eau à volonté
  • Limiter la consommation des matières grasses, des produits sucrés et des produits salés
  • Activité physique : 30 min à 1 h par jour
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